Navigation überspringenSitemap anzeigen

Weinkarte

KRASI griechischer Wein! Egal ob einheimische autochthonen oder internationalen Rebsorten, ob vom Festland oder von der Insel. Das griechische Klima und der gesegnete Boden sind die besten Voraussetzungen für edle Tropfen!

Der Geheimtipp: „KRASI“!

Rotweine

Riga Koupa (Nico Lazaridi) Makedonien
Trockener Rotwein aus Ost- Makedonien, eine rubinrote Farbe, Aromen von roten Beeren und Noten von süßen Gewürzen zeichnen diesen Wein aus. Ein Spiel für die Sinne mit einem unverwechselbaren Geschmack.
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot

Mavro Provato (Nico Lazaridi) Makedonien 
Besitzt eine lebendige rubinrote Farbe, im Bouquet überwiegend Aromen von Vanille, kandierten Früchten, Feigen und Pflaumen. Der Black Sheep (Mavro Provato) ist ein vollmundiger, gut strukturierter Wein mit samtigen Tanninen. 
Rebsorte: Syrah , Merlot

Techni Alipias (Wine Art Estate) Makedonien
(Techni Alipias - die Kunst der Sorglosigkeit.)
Reift 12 Monate in Eichenfässernaromen: Töne von Schokolade, Nelke, Karamell, Mokka und Vanille.
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Agiorgitiko

Merlot Bio (Tsantali) Makedonien
Aus der biologisch angebauten Merlot- Traube von der grünen Halbinsel Chalkidike. Fruchtige Noten nach dunklen Waldbeeren, Kirschen und Vanille. Herzhaft weich, saftig und gehaltvoll im Geschmack.

Katogi Averof (Katogi & Strofilia) Epiros
Seine herrliche tiefrote Farbe, seine Auswahl an Obst in einem ausgewählten Weinberg in Metsovo und der Hauch von Eiche und Vanille lassen den Katogi Averof zu einem Wein mit herzhaften Aromen und einem erfreulich reichen Geschmack reifen.
Rebsorten: Agiorgitiko, Cabernet Sauvignon

Chortes (Mercouri) Dessertwein aus Peloponnes
5 Jahre im Eichenfass gereifter Süßwein, ausgeglichen und harmonischen Körper, samten und weichem Geschmack, großes Aromaspektrum unter anderem Schokolade, Pflaume & Karamell, reife Tanninen & große Länge.
Rebsorte: Mavrodaphne & Schwarze Korinthische Rosine

Weißweine

Techni Alipias (Wine Art Estate) Makedonien 
Eine Kombination von Sauvignon Blanc und Assyrtiko ist für diesen fruchtigen und herrlich aromatischen Wein verantwortlich. Nase: Südfrüchte und Mango
Rebsorte: Sauvignon Blanc- Assyrtiko

Panselinos (Lykos) Peloponnes 
Angenehmer Duft nach reifen, teils angetrockneten Äpfeln und Birnen mit Zimt artiger und zart kräutiger Würze, straff und feinsaftig im Mund. Aroma von Süßlich- Würziger Frucht, feine Säure, kräutige Note, ordentlicher biss und guten Abgang. 
Rebsorte: Sauvignon Blanc

Kanenas (Tsantali) Makedonien 
Elegant, frisch und gehaltvoll im Geschmack. Aus Maronia in Thraki, gekeltert von der einheimischen Moscato aus Alexandria und der Internationalen Chardonnay. Aromen von Pfirsich und grünem Apfel.

Foloi (Mercouri) Peloponnes 
Der Foloi glänzt im Glas in hellen strohgelb mit grünen Reflexen, dabei ist er mild und säurearm. Am Gaumen schmeckt man frische Zitrustöne und etwas Ananas.
Rebsorte: Roditis - Viognier

Belvedere (Mercouri) Dessertwein aus Peloponnes 
12 Monate in neuen französischen Fässern gereifter Süßwein. Goldfarbe mit orangenfarbenen Einschimmerungen. Nase von Bergamotte, Orangenschale Aromen sowie kräftigem Honigaroma, süßer und lebendiger Geschmack der sich während der Zeit immer mehr verstärkt mit einem sehr langen und fruchtigen Abgang. 
Rebsorte: Malvasia Aromatica

Roseweine

Kanenas (Tsantali) Makedonien
Gekeltert aus der Internationalen Syrah und der einheimischen Mavroudi. Im Duft sind Aromen von Rosen und Kirschkonfitüre. Frisch-fruchtig und spritzig im Geschmack.

Flaschenweine Weiß & Rose

Argyros Barrique

Argyros Barrique (Argyros Estate) Santorini

Ein cremiger Weißwein, goldene Farbe mit grünen Schimmer, komplex feine Aromen von gerösteten getrockneten Nüssen, Honig Butter, Holz, Obst, und einen Nachgeschmack von Quitte. Würzige und mineralische Note. Gute Kombination von Obst und Holzfass bietet es ein Gleichgewicht im Mund und einen interessanten Abgang. 6 Monate Eichenfass Rebsorte: Assyrtiko

Assyrtiko Argyros

Assyrtiko Argyros (Tselepos) Santorini

Kristallklare gelbe Farbe, unverwechselbar mit Zitrustönen und Mandeln gewürzt. Der relativ hohe Säuregehalt von Assyrtiko gibt eine knackige Frische. (Mineralisch, bietet Körper Struktur und Substanz.) Rebsorte: Assyrtiko

Iliatoras Barrique

Iliatoras Barrique(Lykos) Peloponnes

Leuchtend gelbe Farbe, geprägt von Aromen nach tropischen Früchten und leichten Noten von Honig. Dezent zeigt sich die Vanille des Eichenfasses. Sein Säuregehalt ist ausgewogen und im Abgang zeigt er sich spritzig mit rauchiger Note. 4 Monate in neuen Eichenfässern gelagert.

Rebsorte: Chardonnay

Palaiomilo Malagouzia Bio

Palaiomilo Malagouzia Bio(Zafeirakis)Thessalien

Leichter frischer Weißwein aus biologischem Anbau. Er besitzt eine gelbe Farbe, Fruchtaromen wie weiser Pfirsich, grüner Apfel, Limette, Grapefruit. Intensive Aromen von Rose. Mittelvolumen und gute Säure.

Rebsorte: Malagouzia

Aidani

Aidani (Argyros) Santorini

Kühler pflanzlicher herber würziger Duft mit Zitrus- und Kernobstnoten in der Nase, sowie tropischen Früchten und duftenden Kräutern, klare Frucht, geradlinig und geschliffen im Mund, feine animierende Säure, leichter Gerbstoff am Gaumen, feiner Bitterstoff und würziger Abgang.

Rebsorte: Aidani

Techni Alipias

Techni Alipias (Wine Art Estate) Makedonien

Funkelndes rosarot, in der Nase zeigt er sich Intensiv und aromenreich. Er fasziniert durch die facettenreiche palette von reife Erdbeeren, Brombeeren und des Granatapfels. Wohlstrukturiert, voller Körper und erfrischend.

Sekt Weiß & Rose

Amalia Brut

Amalia Brut (Tselepos) Peloponnes

Der Amalia Brut wird aus Moschofilero Trauben gewonnen, reift nach der traditionellen Methode zur Herstellung von Champagner. Ein eleganter spritziger Wein mit einer hellen gelbgrünen Farbe und Aromen von Rosenblüten und Honig, getragen von einer erfrischenden Säure.

Amalia Brut

Amalia Brut (Tselepos) Peloponnes

Amalia Rose wird aus der Traube Agiorgitiko Vinifiziert. Die Weinberge in der Asprokampos garantieren höchste Qualität und Klasse der Weine. Er reift nach der traditionellen Methode, die zur Herstellung von Champagner genutzt wird. Ist ein eleganter, spritziger mit weichen Kupfer- Highlights, feine Bläschen und elegante Noten von roten Kirschen, kreieren ein rundes charaktervolles Erlebnis.

Taverne Oniro - Logo
Zum Seitenanfang