KRASI griechischer Wein! Egal ob einheimische autochtonen oder internationalen Rebsorten, ob vom Festland oder von der Insel. Das griechische Klima

und der gesegnete Boden sind die besten Voraussetzungen für edle Tropfen!

 

                                                       Der Geheimtipp:KRASI“!

ROTWEINE

Riga Koupa (Nico Lazaridi) Makedonien

Trockener Rotwein aus Ost- Makedonien, eine

rubinrote Farbe, Aromen von roten Beeren und Noten von süßen Gewürzen zeichnen diesen Wein aus. Ein Spiel für die Sinne mit einem unverwechselbaren Geschmack.

 

Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot

Merlot Bio (Tsantali) Makedonien

Aus der biologisch angebauten Merlot- Traube von der grünen Halbinsel Chalkidiki. Fruchtige Noten nach dunklen Waldbeeren, Kirschen und Vanille. Herzhaft weich, saftig und gehaltvoll im Geschmack.

Techni Alipias (Wine Art Estate) Makedonien

(Techni Alipias - die Kunst der Sorglosigkeit.)

Reift 12 Monate in Eichenfässern

Aromen: Töne von Schokolade, Nelke, Karamell,

Mokka und Vanille.

Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot, Agiorgitiko

Mavro Provato (Nico LazaridiMakedonien

Besitzt eine lebendige rubinrote Farbe, im Bouquet überwiegend Aromen von Vanille, kandierten Früchten, Feigen und Pflaumen. Der Black Sheep (Mavro Provato) ist ein vollmundiger, gut strukturierter Wein mit samtigen Tanninen. Rebsorte: Syrah , Merlot

Katogi Averof (Katogi & Strofilia) Epiros

Seine herrliche tiefrote Farbe, seine Auswahl an Obst in einem ausgewählten Weinberg in Metsovo und der Hauch von Eiche und Vanille lassen den Katogi Averof zu einem Wein mit herzhaften Aromen und einem erfreulich reichen Geschmack reifen. Rebsorten: Agiorgitiko, Cabernet Sauvignon

 

Chortes (Mercouri) Dessertwein aus Peloponnes

5 Jahre im Eichenfass gereifter Süßwein, ausgeglichen und harmonischen Körper, samten und weichem Geschmack, großes Aromaspektrum unter anderem Schokolade, Pflaume & Karamel, reife Tanninen & Große Länge.

Rebsorte: Mavrodaphne & Schwarze

Korintische Rosine


WEIßWEINE

Foloi (Mercouri) Peloponnes

Der Foloi glänzt Im Glas in hellen Strohgelb mit 

grünen Reflexen, dabei ist er mild und Säurearm. Am Gaumen Schmeckt man frische Zitrustöne und etwas Ananas.

Rebsorte: Roditis - Viognier.

Panselinos (Lykos) Peloponnes

Angenehmer Duft nach reifen, teils angetrockneten Äpfeln und Birnen mit Zimt artiger und zart kräutiger Würze, straff und feinsaftig im Mund. Aroma von Süßlich- Würziger Frucht, feine Säure, kräutige Note, ordentlicher biss und guten Abgang.

Rebsorte: Sauvignon Blanc 

Techni Alipias (Wine Art Estate) Makedonien

Eine Kombination von Sauvignon Blanc und Assyrtiko ist für diesen fruchtigen und herrlich aromatischen Wein verantwortlich.

Nase: Südfrüchte und Mango

Rebsorte: Sauvignon Blanc- Assyrtiko

Kanenas (Tsantali) Makedonien

Elegant, frisch und gehaltvoll im Geschmack.

Aus Maronia in Thraki, gekeltert von der einheimischen Moscato aus Alexandria und der Internationalen Chardonnay.

Aromen von Pfirsich und grünem Apfel.


Belvedere  (Mercouri) Dessertwein aus Peloponnes

12 Monate in neuen französischen Fässern gereifter Süßwein.

Goldfarbe mit orangenfarbenen Einschimmerungen.

Nase von Bergamotte, Orangenschalearomen sowie kräftigem Honigaroma, süßer und lebendiger Geschmack der sich während der Zeit immer mehr verstärkt mit einem sehr langen und fruchtigen Abgang.

Rebsorte: Malvasia Aromatica

ROSEWEINE

Kanenas (Tsantali) Makedonien

Gekeltert aus der Internationalen Syrah und der einheimischen Mavroudi.

Im Duft sind Aromen von Rosen und Kirschkonfitüre. Frisch-fruchtig und spritzig im Geschmack.

FLASCHENWEINE ROT

Xinomavro Reserve (Alpha Estate) Makedonien

Die 24 monatige Lagerung in

Französischen Allier Fässern

bringen einen reichen und

Intensiven Wein hervor, welcher der nobelste aller Rotweinrebsorten

Nordgriechenlands idealen

Ausdruck Verleiht.Ist von tiefroter Färbung, das Bouquet ist geprägt von Brombeeren, Heidelbeeren gepaart mit der süßen Vanille des Eihenfasses. Ausgezeichnete Taninstrucktur, ausgewogenes Säuregerüst, frischer Charakter, nachhaltiger Abgang.Rebsorte: Xinomavro

Mavrotragano (Sigalas) Santorini

Ein exzellenter Rotwein von

der seltenen Autochthone

Einheimische Sandorini Rebsorte Mavrotragano, wird 18 Monate in neuen Barrique Fässern gelagert,

dunkle rote Farbe, Duft nach

Waldfrüchten, Marmelade von roten Früchten, Tabak, Gewürzen und Vanille, vielfaltiges Bouquet, saftige Tannine. Sehr ausgewogen, kräftig, dicht und temperamentvoll, besitzt viel Substanz undlange Finale.

Das Klima, der vulkanische Boden, die Kykladen Sonne sind der Grund für diesen besonderen Wein.

(Mavrotragano- Schwarz und Knackig)

Limiona Bio (Zafeirakis) Thessalien

Reift für 12 Monaten in Eichenfässern. Rote Früchte wie Kirsche & Erdbeere, Gewürze wie Weißer pfeffer, kapern, Lakritze Noten, mit Aromen von Blüten wie Jasmin und Gardenie in der Nase. Moderate Lautstärke im Mund, gute Präsenz der Säure, intensive Frucht und eine sehr gute Inspiration. Rebsorte: Limiona 

Vios Ellinon (Vaeni) Makedonien

Spannungsvolles Bouquet aus fruchtigen, würzigen und

balsamischen Aromen nach

Kirschenmarmelade und Cassis mit Marzipanvanille und Zartbitterschokolade

Frische Säure und Zartes Tannin. Gehaltvoll dynamisches

Gaumenerlebnis, Mineralisch

und Abwechslungsreich.

12 Monate in Eichenfassern gereift

Rebsorte: Xinomavro –Merlot –Syrah

(Ist ein Wein aus speziell ausgewählten

Weinbergen und dessen Inspiration spiegelt das Leben (Vios) und den Geist der alten Griechen wieder.)

Ammos Nemea Reserve (Palivou) Peloponnes

22 Monate in französischen

Eichenfässern gelagert, im

Glas herrscht ein tiefrotes

Farbenspiel, das Bouquet wird

Geprägt von Kirschen,

Waldfrüchten und gerösteten

Rosinen mit einer Note von

Vanille, getrocknete Früchten

und Schokolade.

Am Gaumen erzeugt er einen angenehmen Druck mit gut betonter Säure, Komplexer Abgang, leicht rauchig und nachhaltig.

Rebsorte: Agiorgitiko

Kali Riza (Kir-Yianni)  Makedonien

14 Mon. in alten französischen

Eichenholzfässern gelagert, besitzt leuchtend Rote Farbe Intensive und Komplexe Nase von roten Früchten wie Erdbeeren und Kirschen, Vollmundiger Geschmack mit

einer samtigen Schicht und einem aromatischen Charakter, der von einer erfrischenden Säure ausbalanciert ist und untermauert durch einen langen, fruchtigen Abgang.

Rebsorte: Xinomavro (Der Xinomavro, ist wie ein Wildes Pferd das noch nicht gezähmt ist.)

(Xinomavro – Sauerschwarz)

Mercouri Cava (Domaine Mercouri)  Peloponnes

Geschmacksexplosion am Gaumen

Und langer kräftiger Nachhalt.

Dunkle rubinrote Farbe,

reichhaltiges Geschmacksspektrum

von dunklen Beeren, Rosinen,

Schokolade und Vanille mit erdigen

Nuancen, „Ein Meisterstück.“

18 Monaten in neuen französischen Barriquefässern gereift.

Rebsorte: Mavrodaphne - Refosco

Kratistos Nemea (Lykos) Peloponnes

Rubinrote Farbe und ein gebrannter Duft nach getrockneten Beeren mit erdigen Tönen. Im Mund wirkt er ebenfalls Gereift mit Noten von getrockneten Johannisbeeren, etwas eingemachten Kirschen und Pflaumen. Weiche Tannine und sein samtiger Abgang zeichnen diesen Edlen Wein aus. Reift 12 Monaten in Neuen Barrique Fässern. Rebsorte: Agiorgitiko


FLASCHENWEINE WEIß & ROSE

Argyros  Barrique (Argyros Estate) Sandorini

Ein cremiger Weißwein, goldene Farbe mit grünen Schimmer, komplex feine Aromen von gerösteten Getrockneten Nüssen, Honig Butter, Holz, Obst, und einen Nachgeschmack von Quitte. Würzige und mineralische Note. Gute Kombination von Obst und Holzfass bietet es ein Gleichgewicht im Mund und einen Interessanten Abgang. 6 Monate Eichenfass Rebsorte: Assyrtiko

Iliatoras Barrique(Lykos) Peloponnes

Leuchtend gelbe Farbe, geprägt von Aromen nach Tropischen Früchten und leichten Noten von Honig. Dezent zeigt sich die Vanille des Eichenfasses. Sein Säuregehalt ist ausgewogen und im Abgang zeigt er sich spritzig mit rauchiger Note. 4 Monate in neuen Eichenfässern gelagert

Rebsorte: Chardonnay

Aidani (Argyros) Sandorini

Kühler pflanzlicher herber würziger Duft mit Zitrus-und Kernobstnoten In der Nase, sowie tropischen Früchten und duftenden Kräutern, klare Frucht, geradlinig und geschliffen im Mund, feine animierende Säure, leichter Gerbstoff Am Gaumen, feiner Bitterstoff und Würziger Abgang.

Rebsorte: Aidani

Assyrtiko Argyros (Tselepos) Sandorini

Kristallklare gelbe Farbe, unverwechselbar mit Zitrustönen und Mandeln gewürzt. Der relativ hohe Säuregehalt von Assyrtiko gibt eine knackige Frische. (Mineralisch, bietet Körper Struktur und Substanz.) Rebsorte: Assyrtiko

Palaiomilo Malagouzia Bio(Zafeirakis)Thessalien

Leichter frischer Weißwein aus biologischem Anbau. Er besitzt eine gelbe Farbe, Fruchtaromen wie weiser Pfirsich, grüner Apfel, Limette, Grapefruit. Intensive Aromen von Rose. Mittelvolumen und gute Säure.

Rebsorte: Malagouzia

Techni Alipias (Wine Art Estate) Makedonien

Funkelndes rosarot, in der Nase zeigt er sich Intensiv und aromenreich. Er fasziniert durch die facettenreiche palette von reife Erdbeeren, Brombeeren und des Granatapfels. Wohlstuckuriert, voller Körper und erfrischend.

Rebsorte: Syrah –Merlot –Sangiovese –Nebiolo –Cabernet Savignon


SEKT WEIß & ROSE

Amalia Brut (Tselepos) Peloponnes

Der Amalia Brut wird aus Moschofilero Trauben gewonnen, reift nach der traditionellen Methode zur Herstellung von Champagner.Ein eleganter spritziger Wein mit einer hellen gelbgrünen Farbe und Aromen von Rosenblüten und Honig, getragen von einer erfrischenden Säure.

Amalia Brut (Tselepos) Peloponnes

Amalia Rose wird aus der Traube Agiorgitiko Vinifiziert. Die Weinberge in der Asprokampos garantieren höchste Qualität und Klasse der Weine. Er reift nach der traditionellen Methode die zur Herstellung von Champagner genutzt wird. Ist ein eleganter, spritziger mit weichen Kupfer- Highlights, feine Bläschen und elegante Noten von roten Kirschen, kreieren ein rundes Charaktervolles Erlebnis.